Proud to be YourSelf

          Hem...mamen-mamen standar kecantikan itu apa aja sih ? kalo saya nanya di Oom google sih jawabnya : Langsing, tinggi, putih mulus, hidung mancung, bibir tipis, wajah tirus dan lain-lain dan lain-lain. Yah kalau katanya orang kayak Luna maya dan kawan-kawan artis gitu...
kalo emang bener itu yang dinamain cantik, maka sudah JELAS TERANG NYATA ! saya bukanlah kaum hawa yang termasuk ke dalam golongan CANTIK ! menurut standar kecantikan di atas. haha :D


LOOK ! badan saya nggak tinggi amat tapi nggak pendek juga, nggak gemuk tapi nggak kurus juga. tapi pipi saya tembem berlebihan kalo menurut saya. Kalo istilah elitnya sih chubby gitu wkwkw. Terus kulit saya nggak putih tapi sawo mateng, dan juga nggak mulus soalnya banyak jerawat bermunculan dan sangat jarang saya basmi karna di dalam pikiran saya biarin aja atuh jerawat tumbuh, mereka juga mau hidup-_-! Terus hidung, okelah saya emang nggak mancung karna itu menandakan saya orang ASIA asli bukan buatan (?) 

         Jadi saya sering ketawa ngeliat temen twitter atau Facebook yang bilang avatar / photo profil saya cantiklah, imutlah atauapalah yang sebangsa memuji. Soalnya mereka sudah pasti KETIPU hasil editan photoscape wkwkwkwk. Kalo udah ketemu aslinya, pasti pada nyumpah ASTAGAH BEDA BANGET SAMA DI PHOTO ! ya jelaslah. Lagian nggak mikir apa ? bisa aja kan, photo-photo yang saya pake buat PP, avatar atau photo-photo lain yg saya upload BUKAN photo saya. bisa aja kan itu photo sepupu atau temen saya bahkan tetangga saya ? iya kan ? WHOS KNOW ?! tapi enggaklah...yang saya pakai itu ASLI photo-photo saya, tapi udah diedit dulu hohohoh :O 

Eh...panjang lebar gini saya ngedeskripsiin diri sendiri, sebenernya intinya cuman satau sih. Yaitu SAYA NGGAK CANTIK ! menurut standar kecantikan internasional maupun nasional ! 

BUT No Matter-lah ! saya nggak peduli. Kalo orang bilang saya jelek , bagus karna mereka udah mau jujur. Kalo orang bilang saya cantik, entah itu matanya lagi kelilipan atau hanya untuk menyenangkan hati saya, makasi banget. 

BOHONG BESAR kalo seandainya saya atau cewek-cewek lain, bilang kalau dia nggak kepingin memenuhi standar kecantikan diatas. Begitu juga saya, dulu saya pengen banget yang namnya cantik. Tapi karna Allah ngasi cetakannya cuman segini, ya mau gimana lagi kan ? haha :D 

Tapi seiring waktu berjalan

Saya semakin nggak peduli akan yang namanya KECANTIKAN LUAR ! Yah saya hanya ngerawat seadanya ajalah, EX : rajin cuci muka, dan bedakan kalo lagi MOOD. Dan saya juga bersyukur loh, nggak ditakdirin punya wajah rupawan sama Allah, kenapa ? Setidaknya saya tau alasan orang deket sama saya. Kalo orang sayang sama saya, berarti mereka sayang sama saya apa adanya. BUKAN karena kecantikan, karna saya emang nggak cantik seperti kata saya tadi. 

Lagi pula kalo saya pikir-pikir, ngeri juga kalo terlalu cantik. Contohnya nih, temen saya. Sebut aja namanya ‘Mawar melati semuanya indah’ dia itu cantik gitu, anggaplah dia kembang desa ya. Banyak banget yang ngerebutin si Mawar ini, dari si A sampe si Z. Sampe-sampe dia capek sendiri mau pilih yang mana ? mau pilih yang A dimusuhin sama si B, mau pilih si B dimusuhin sama si C dan seterusnya. Dia juga sering banget digangguin sama orang-orang nggak jelas, bahkan sampe diteror ! bayangkan ! beuh peuulishhdech-_-

Lagian ya, menurut saya. yang lebih penting itu hatinya yang bening bukan cuman wajah. Wajah aja yang dipoles, tapi hati dibiarin cacat. Cantik hati itu jauh lebihnya dari sekedar cantik luar. Kalo cantik di luar itu cuman sementara, kalau udah tua toh bakal keriput. Tapi kalo cantik hati, cantik dalem itu, sampe kapan juga nggak bakal ilang. Innerbeauty-nya lebih memancar kalo kata sayamah. 

Dan yang jauh-jauh-jauh lebih penting dari segalanya adalah. Yang dinilai oleh Allah kan bukan kecantikan manusia, tapi amal-iabadahnya. Walaupun dia cantik tapi amal ibadahnya NOL GEDE juga bakal dijeblosin ke neraka jahannam. Allah kan MAHA ADIL, Allah tuh nggak pilih kasih. Lagian Allah itu nyiptain kita ya lengkap dengan kekurangan dan kelebihan masing-masing. NGGAK ADA tuh yang namanya manusia PERFECT ! kecuali Junjungan Nabi Muhammad SAW tentunya. Setiap orang pasti punya CACAT masing-masing. Misalnya dia cantik, tapi hatinya busuk. Misalnya dia kurang cantik, tapi hatinya Subhannalah bening kayak embun. Tinggal kita pilih dah tu mau yang mana ?

Jadi ? masih berpikir buat mempercantik wajah ? 
YA IYALAHH !!
yowes, tapi usahain juga HATI-nya dipercantik biar balance :D

1 komentar:

Blogger yang baik adalah blogger yang setelah membaca memberikan kommentar ^.^